Konto und Daten löschen
Sie können Ihr Wattlab-Konto jederzeit selbst löschen. Dabei werden Ihr Konto und alle zugehörigen Daten gelöscht.
In der App
- Öffnen Sie die Wattlab-App unter wattlab-training.com/app oder in der Android-App und melden Sie sich an.
- Öffnen Sie das Profil und dort die Karte „Konto und Daten“.
- Wählen Sie Konto löschen und bestätigen Sie mit Ihrem Passwort.
Ein laufendes Abo wird dabei beendet und die Verbindung zu Wahoo getrennt. Wenn das Abo nicht beendet werden kann, wird das Konto nicht gelöscht und Sie erhalten eine Fehlermeldung.
Gelöscht werden
Konto, Profil und Interview, Aktivitäten samt Sensordaten, Laktatwerte, Pläne, Chat-Verlauf und Notizen des Coaches, Abo-Daten und Nutzungsprotokoll des Coaches. Nicht sofort gelöscht werden können Datensicherungen (Überschreibung nach 14 Tagen) und Daten, die wir aus gesetzlichen Gründen aufbewahren müssen. Bereits an Empfänger übermittelte Daten stehen nicht in unserer Hand, siehe Datenschutzerklärung.
Datenexport vorab
In der App können Sie vor der Löschung alle Ihre Daten als Datei herunterladen.
Löschung per E-Mail anfordern
Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die App haben, schreiben Sie von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an [email protected] mit dem Betreff Konto löschen. Wir prüfen die Anfrage und löschen das Konto in der Regel innerhalb eines Monats.